Ciabatta de Betarraga

Nathy Food Free

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INGREDIENTES
  • 120gr de betarraga cocida muy blanda
  • 170gr de agua fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 400gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 10gr de aceite de oliva
PREPARACIÓN

Para comenzar poner la betarraga, el agua y la sal en la procesadora y triturar.
Ahora en un bowl poner la harina la levadura y el batido qué hicimos en la procesadora y Amasar, hasta que esten todos los ingredientes integrados. Cuando este la masa lista agreda el aceite de oliva y Amasar hasta que se integre toda a la masa.

Ahora en un bowl con un poquito de harina poner la masa a leudar por 1 hora hasta que doble su volumen. Pasado el tiempo vuelque la masa en la superficie enharinada, y haga un lulo como una culebra de unos 2 cm de alto, huslerear solo si es necesario y corte 8 pedacitos en forma rectangular para formar las Ciabattas. Poner en la lata del horno papel matequilla o una lámina de silicona, poner las ciabattas y tapar con un Paño de cocina húmedo y dejar fermentar por 40 minutos hasta que doblen su tamaño. Poner una fuente con agua adentro del horno para que se mantenga húmedo y Hornear las ciabattas por 15 minutos a 200 grados. (Horno previamente recalentado).

Con Thermomix 🤖
Ponga en el vaso la betarraga, el agua, la sal y triture 20 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula baje todo al fondo del vaso.
Añada la harina, la levadura y amase 5 min/función espiga, sin cubilete.
Agregue el aceite de oliva y programe nuevamente 3 min/función espiga, sin cubilete.
Retire la masa del vaso y poner en un bowl con un poquito de harina poner la masa a leudar por 1 hora hasta que doble su volumen.

Pasado el tiempo vuelque la masa en la superficie enharinada, y haga un lulo como una culebra de unos 2 cm de alto, huslerear solo si es necesario y corte 8 pedacitos en forma rectangular para formar las Ciabattas. Poner en la lata del horno papel matequilla o una lámina de silicona, poner las ciabattas y tapar con un Paño de cocina húmedo y dejar fermentar por 40 minutos hasta que doblen su tamaño.

Poner una fuente con agua adentro del horno para que se mantenga húmedo y Hornear las ciabattas por 15 minutos a 200 grados. (Horno previamente recalentado).